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Comitê discute programação das oficinas gastronômicas para o Congresso de Apicultura

Licores, molhos, pão de mel, bolos, tortas e batidas, entre outros produtos, que utilizam o o mel como ingrediente, serão fabricados nas oficinas de gastronomia do 1º Congresso de Apicultura e Meliponicultura da Amazônia, que será realizado de 20 a 22 de outubro, no Espaço Cultural em Palmas, e terá como tema “Conservação de Polinizadores para uma Agricultura Sustentável”.

Para montar a programação das oficinas gastronômicas, a comissão formada por integrantes da Secretaria da Agricultura, da Pecuária e do Desenvolvimento Agrário, Sesc, Senac e Provida - Programa Estadual de Alimentação e Melhoria da Qualidade de Vida, se reúne nesta quinta-feira, às 14h30, na Seagro.

A coordenadora do evento, representante da Seagro, médica veterinária Erika Jardim, reforça os benefícios do consumo do mel no dia-a-dia. “É um forte aliado na luta contra o stress, o cansaço e a insônia e ajuda a prevenir ou combater doenças respiratórias. Além de saboroso, o mel é rico em nutrientes, possui vitaminas, sais minerais e proteínas e tem a vantagem de não conter gordura nem colesterol. Por isso, a importância das oficinas”, pontuou.

Erika Jardim informou que o congresso vai reunir representantes de todos os Estados da região Norte e a expectativa dos organizadores é de que sejam inscritas aproximadamente 700 pessoas para participar das clínicas tecnológicas, oficinas, minicursos, palestras e mesas redondas, além da feira de produtos à base de mel. Já como visitantes a expectativa é que seja em torno de três mil pessoas e 30 expositores.

O objetivo geral do congresso é fortalecer a apicultura e a meliponicultura nacional e regional, através da divulgação de informações, do intercâmbio de conhecimentos e tecnologias e da promoção de negócios. Apicultores, meliponicultores, associações, cooperativas, empresas, pesquisadores, técnicos e especialistas, sindicatos rurais, universidades e centros de pesquisa, consumidores e representantes do setor de comercialização e de distribuição formam o público alvo.

O valor da inscrição para a participação de técnicos será de R$ 120,00, para o apicultor associado na Fetoapi – Federação Tocantinense de Apicultores será R$ 60,00 e para o apicultor não associado R$ 80,00. Estudantes pagarão R$ 25,00. (Ascom/Seagro)

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