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Câmara Setorial da Carne e do Couro debate plano de ação 2012/15 para o Tocantins
Foto: Juliano Ribeiro
Juliano Ribeiro

As ações de desenvolvimento para pecuária tocantinense para os próximos anos, 2012 a 2015, foram traçadas, na tarde desta terça-feira, 22, pela Câmara Setorial da Carne e do Couro. A reunião organizada pela Seagro – Secretaria Estadual da Agricultura, da Pecuária e do Desenvolvimento Agrário, em parceria com entidades ligadas ao setor agropecuário aconteceu na sala de reunião da Fieto – Federação das Indústrias do Tocantins.

Na apresentação das propostas, o coordenador de Desenvolvimento Animal, Claudio Lobato, mostrou as principais ações desenvolvidas junto com as entidades, produtores e empresários frigoríficos.

Entre as propostas de melhorias da qualidade da carne e do couro foram citadas: boas práticas agropecuárias; tecnologia do ABC – Agricultura de Baixo Carbono, implantação de projeto para rastreabilidade bovina e ainda projeto Novilho de Corte e melhoria da qualidade do couro.

Segundo o subsecretário da Seagro, Ruiter Padua, esta é a intenção do Governo do Estado: dar oportunidade aos produtores do Estado para que eles possam melhorar a qualidade de vida. “Notamos ainda uma estagnação o rebanho bovino na casa dos 7,5 milhões, mas a nossa proposta é alcançar os 12 milhões de cabeças nos próximos anos. Para isso é necessário investir em novas tecnologias para chegarmos a este patamar”, esclareceu.

Para a médica veterinária da Seagro, Érika Jardim, para atingir estas metas, um conjunto de ações devem ser desenvolvidas. “É de fundamental importância a integração entre os produtores, frigoríficos e as entidades envolvidas para trabalhar de forma eficiente”, enfatizou. (Ascom Seagro)

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