Campo
Pescadores participam de curso de processamento de pescado
Imagem da notícia

O Ruraltins – Instituto de Desenvolvimento Rural do Tocantins iniciou nesta segunda-feira, 14, na cidade de Brejinho de Nazaré, a 92 km de Palmas, o curso sobre Processamento e Beneficiamento de Pescado. A capacitação é destinada a 15 pescadores comunidade do município.

Na programação, estão sendo abordados os cuidados básicos e boas práticas de manipulação no processamento, beneficiamento e vestimentas adequadas, higienização e limpeza do local.

Segundo Cássia Sobreira, bióloga do Ruraltins, os participantes do curso terão ainda instruções sobre cortes especiais, defumação de peixes e a elaboração de pratos à base de pescado de água doce, como patês e escondidinho com peixe defumado.

Com 40 horas/aulas, o curso está sendo realizado na Cozinha Comunitária da cidade, e segue até sexta-feira, 18, com entrega de certificado de conclusão.

Veja Também

De acordo com o relatório apresentado, as receitas totais em 2022 atingiram o montante de...
A capital do estado sofre com onda de violência; 277% de aumento nos dois primeiros meses do ano...
A credencial é a autorização especial para que os veículos conduzidos por idosos ou que os...
O bairro contemplado Vila Azul estará com as ruas interditadas até o dia 11 de março, com as devidas...
O objetivo do encontro foi alinhar as principais necessidades dos municípios tocantinenses, tendo...
Para a vereadora Elaine Rocha o projeto transforma a vida de jovens do município. “O projeto é...
O governador parabenizou o trabalho da Marinha e destacou a contribuição e importância da...
Os dez artigos apresentados como sugestão ao Executivo tratam das novas regras para servidores que...
Para os cidadãos que estão na base de dados de inadimplência da Serasa e que necessitam negociar...
Publicado no Diário Oficial do Estado na segunda-feira, 27, o novo gestor da Secretaria Estadual do Trabalho...