Cultura
Sebrae participa do lançamento da 16° edição do Festival Gastronômico de Taquaruçu
Imagem da notícia

O lançamento da 16ª edição do Festival Gastronômico de Taquaruçu (GFT) ocorreu na manhã desta quarta-feira, 17, em Palmas. A iniciativa, que será realizada entre 7 e 11 de setembro, no distrito de Taquaruçu, conta com o apoio do Sebrae Tocantins, que está participando com as capacitações dos microempreendedores que integrarão o evento. 

Ao todo, 41 pratos serão vendidos aos visitantes e concorrerão aos prêmios. Uma das novidades deste ano é a categoria vegetariana, que foi incluída no cardápio. A premiação será de R$ 7 mil para os primeiros lugares, R$ 3 mil para os segundos lugares e R$ 2 mil para os terceiros, em cada categoria. A premiação total chega a R$ 72 mil.

Rogério Ramos, presidente do Conselho Deliberativo do Sebrae, destacou que o Sebrae Tocantins tem como função o desenvolvimento dos pequenos negócios e, por isso, é importante o apoio fundamental para impulsionar a gastronomia local. “Estar aliado a um grande evento como este faz com que o Sebrae chegue ao seu público, valorizando a nossa cultura e fortalecendo a economia e os recursos para os pequenos negócios”, ressalta.

O diretor superintendente do Sebrae, Moisés Gomes, enfatizou que, a partir do apoio do Sebrae, os pequenos negócios têm a possibilidade de alavancar a economia local durante o feriado de 7 de setembro. “É importante frisar que o Festival movimenta, além da gastronomia de Palmas, o setor hoteleiro e turístico da cidade. E nosso objetivo é justamente contribuir para essa crescente”.

Com a proposta da 16ª edição do festival ficar para a história, a prefeita de Palmas, Cinthia Ribeiro, afirmou que a partir de uma base culinária, os pratos são pensados com temperos e componentes do Tocantins. “Nós sentimos a cidade por meio desse evento e isso que dá sabor e cor ao festival. Estamos qualificando as pessoas e dando oportunidade para que eles mostrem seu talento com a sua arte”.

Durante o lançamento, que ocorreu na Casa do Bento, em Palmas, estiveram Márcia Rodrigues de Paula, diretora do Senai, Silvan Portilho, da CDL e da Faciet, Fabiano do Vale, presidente da Faciet. Os convidados foram recebidos pelo presidente da Agência Municipal de Turismo, Tom Lyra, que fez a apresentação da estrutura do festival.

Veja Também

De acordo com o relatório apresentado, as receitas totais em 2022 atingiram o montante de...
A capital do estado sofre com onda de violência; 277% de aumento nos dois primeiros meses do ano...
A credencial é a autorização especial para que os veículos conduzidos por idosos ou que os...
O bairro contemplado Vila Azul estará com as ruas interditadas até o dia 11 de março, com as devidas...
O objetivo do encontro foi alinhar as principais necessidades dos municípios tocantinenses, tendo...
Para a vereadora Elaine Rocha o projeto transforma a vida de jovens do município. “O projeto é...
O governador parabenizou o trabalho da Marinha e destacou a contribuição e importância da...
Os dez artigos apresentados como sugestão ao Executivo tratam das novas regras para servidores que...
Para os cidadãos que estão na base de dados de inadimplência da Serasa e que necessitam negociar...
Publicado no Diário Oficial do Estado na segunda-feira, 27, o novo gestor da Secretaria Estadual do Trabalho...

Mais Lidas

Agenda Cultural

Cínthia Ribeiro

Festival Gastronômico de Taquaruçu

Moisés Gomes

Rogério Ramos

Sebrae